sexta-feira, 22 de abril de 2011

Eu boteco

Para o feriadão, aluguei nove DVDs. NO-VE! Bom demais. Uma lista de clássicos que há tempos queria assistir.

Em quatro dias de folga sobra tempo para tudo que curto fazer, incluindo aproveitar minha família e uma cervejinha gelada com ela e amigos. 

 
Animando ainda mais as coisas, fui convidado para participar como cliente do concurso grastronômico conhecido no Brasil inteiro, “Comida di Buteco”, que este ano chega a sua segunda edição em Ribeirão Preto – além de acontecer simultaneamente em outras cidades do País.

Estou no evento como “Cliente Misterioso”... hummm... Ui!
Logo escreverei sobre essa experiência muito bacana que envolve anonimato e avaliação de comportamento.

THANKS, Elton, da produção do evento, pelo convite!

Cata aí a DIKÁH!
E um ÓTIMO fim de semana prolongado!

Conhece o “Comida di Buteco”?
Curte a proposta? Comente.

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2ª EDIÇÃO DO “COMIDA DI BUTECO”  DIVULGA OS  BARES PARTICIPANTES DA ETAPA RIBEIRÃO PRETO

Concurso para escolher o melhor boteco da cidade
começou nesta sexta-feira, dia 15

O maior concurso gastronômico do Brasil está de volta a Ribeirão Preto. Neste ano o “Comida di Buteco” será realizado simultaneamente em 15 cidades brasileiras em 8 diferentes estados entre o dia 15 de abril e 8 de maio. A lista com os 19 botecos que aceitaram o desafio em Ribeirão Preto e vão colocar seus petiscos, atendimento, limpeza e bebidas à prova para todo o público já está definida.

O "Comida di Buteco" teve origem em Belo Horizonte há 12 anos e ficou famoso por colocar os botecos em uma competição pelo melhor tira-gosto. O sucesso do evento e seus benefícios para a cidade e para o setor foram tão grandes que hoje ele acontece em 15 municípios: Belo Horizonte (MG), Ipatinga (MG), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG) , Uberlândia (MG), Campinas (SP), São José do Rio Preto (SP), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro(RJ), Salvador (BA), Goiânia (GO), Fortaleza (CE), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM) e Belém (PA).
“Comida di Buteco” em RP – Para participar do concurso que acontece de 15 de abril a 8 de maio, os botequeiros – COMO O MATHEUS AQUI – devem comparecer ao bar participante, experimentar o petisco e avaliar os quesitos exigidos pelo concurso através de uma cédula que é entregue pelo garçom  e, depois de preenchida, depositada em uma urna lacrada. Os votos serão recolhidos e computados para apontar qual foi o melhor boteco eleito pelo público e pelo júri técnico. 
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Os botecos participantes da edição Ribeirão Preto são:

Bar 5º Skina – Daniel Kujawski, 333 – Jardim Paulista
 “Pão de Alho” – pão especial, recheado alho, óleo e limão

Bar do Alvino – General Osório, 1429 – Centro
 “Tulipa Crocante” 

Bar do Chorinho – Iara, 93 – Jardim Macedo
 “Porpeta Grelhada com Queijo”

Bar do Zé e Sandra – Sete de Setembro, 344 – Centro
 “Casarola Mista” – costelinha de porco, panceta, lingüiça de porco e mandioca frita

Bikinho do Chico – Av. Francisco Junqueira, 1392 – Centro
 “Carré de Carneiro” – carré de carneiro

Café Bali Hai – Av. Senador César Vergueiro, 743 – Jardim Irajá
 “Bolinho de Arroz do Carlão” – arroz com bacon, calabresa, carne seca, linguiça, cheiro verde, frito

Portugas Bar – São Salvador, 848 – Sumarezinho
 “Tapa na Cara” – bolinho de carne, recheado com queijo

Empório Multi Mix – Sir Alexander Fleming, 120 – Vila Seixas
“Berinjela a Bolonhesa”

Pastelaria Rios - Mercado Municipal – Box24/28
“Pastel de Carne Seca”

Trem Caipira – Heitor Chiarello, 883 – Jardim Irajá
 “Calabresa Acebolada na Cachaça com Molho Rapei-Fogo”

Bar do Nei – Conde de Irajá, 235 – Vila Virginia
 “Trio do Nei”– panceta com lingüiça frita, acompanhada de purê de mandioca e maionese

Chocolate com Pimenta – Alagoas, 222 – Campos Elísios
 “Pitel de Carne Seca” – Massa recheada de carne seca com catupiry

Espetinho do Lilão – Alfredo Benzoni, 271 - Iguatemi
“Kafta Recheada”

Mais Pra Cá – Dr. Paulo Barra, 537 – Jardim Irajá
 “Joelho de Porco na Brasa” – joelho de porco com temperos e maionese

Cantina Toninho Carlão – Florêncio de Abreu, 1779 – Vila Seixas
“Salada de Bacalhau” –

Bar da Dona Celina – R: José Aissum, 125, - Parque Bandeirantes
Petisco concorrente: “Torresmo”

Costelaria – Plínio de Castro Prado, 100 – Box 12
“Costela no Bafo à Palito”

Roda Viva – R: Amazonas, 1520 – Campos Elísios
“Jiló Frito”

1000 Tons – Thomaz Nogueira Gaia, 1214 – Jardim Irajá
“Queijo na Chapa”

4 comentários:

PIMENTA E POESIA disse...

Fioti, amore mio, apesar de não beber, como que é uma loucuraaaaaaaa! E sou simplesmente fascinada com gastronomia, vc sabe. Adorei esse lance de vc ter sido convidado pra degustar essas delícias! Curta-as por mim. Em BH acontece o festival, ainda quero poder participar (moro há 1 hora de carro de BH).E os nomes dos pratos?! Um espetáculo à parte! Beijos e caia de cabeça na panceta!

Matheus Farizatto disse...

Mooommmmm, não perDa a chance! Hehe

Sei o quanto você gosta. Poderia fazer uma SUPER programação com o maridão e curtir o festival.

Curtirei de cá por você. Enquanto você curte daí e me conta depois.

Um beijão e ótimo fim de semana.

Cris Paulino disse...

hummm q bacana.. eu fiquei sabendo essa semana sobre o "comida di buteco", adorei as dicas!!!
beijos

Matheus Farizatto disse...

Cris, programe-se e conheça alguns. Vale mesmo a pena.

Alguns dos pratos são criados EXCLUSIVAMENTE para o evento.

Um beijo!